设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 |  官方微博
1 2 3
新闻中心

唯美景观喷泉

地址:郑州市华南城五金机电区9A-1-349/350/356
电话:13203717738
传真:0371-56038188
邮编:[email protected]
邮箱:450000
音乐喷泉|音乐喷泉设备|河南音乐喷泉设备厂|音乐喷泉公司|郑州雾森设备|郑州喷泉喷头|郑州音乐喷泉公司|郑州喷泉公司丨郑州雾森喷头丨防尘喷头丨雾森景观

当前位置:>>首页>>新闻中心>>公司新闻

中国音乐喷泉公司现状调查-郑州喷泉公司

发布日期:2016-08-25 14:00   关键词:音乐喷泉公司,郑州音乐喷泉,河南喷泉公司,河南音乐喷泉公司
  高水准的音乐喷泉是世界公认的集成难度很高的工程项目,它需要将景观、机械、电气、自动化控制、音乐、舞蹈、视觉美学等专业在一个项目上完美集成,据中华景观网调查数据,在中国已建成的音乐喷泉项目中,有三分之一不能正常开启运行,有三分之一设计方面不够节能且故障率高,其余三分之一能达到正常设计标准的项目里面又有一半以上艺术创作水准不够,也就是说85%音乐喷泉项目没有达到预期效果。 

  是投资不够?还是业主不够重视?根据我们调查的结果发现:这都不是真正的原因,业主一般都很重视,投资规模也不算小。那原因到底是什么呢?答案是选择音乐喷泉建设单位的机制出现了问题。 

 “音乐喷泉”项目的核心是让水“表演”起来,它不是单纯的机电安装项目,艺术设计是整个项目的灵魂,整个项目的艺术设计是贯穿始终的,与后期建设实际是密不可分的,整个建设过程都是为了“表演”而服务,但按照我们国家要求设计与施工必须分开,这种机制导致大家关注的重心不在是表演了,而是土建、机械、喷头、管道、电气等多少工作量、怎样保工期、走招标流程,而项目当中最有价值的部分“设计理念、艺术表现” ,因为没有可量化的检测指标来衡量,所以整个项目属性慢慢就演变了,它就更像一个机电项目的属性,离项目真正要达到的目标渐行渐远,最后工程效果自然不理想!大家别忘了我们的初心是要建造一个有“艺术感染力”的音乐喷泉表演项目(能够吸引人气、让观众心潮澎湃、看了还想看、来了还想来)而不是为了买一堆电缆、喷头。这种市场规则下,催生了一些企业的投机行为,连设备研发、控制系统开发、艺术创作流程这些对于音乐喷泉的重要要素是何物都一无所知,更别奢谈在这上面的投入了,在这情况下,每天拿着相关资质到处找项目。这样的单位能把音乐喷泉做好吗,最关键的他自己认为做“音乐喷泉”就是图个热闹,水喷起来、调整齐配点雄壮的音乐就可以了,已经可以打发业主了,谁要是跟他谈谈“音乐喷泉”的艺术感染力,他非常抵触,很多从业人员都是这样想的,这是非常可悲的。

在跟众多国外景观设计师交流以后,查阅了国外成功案例的资料以后,才发现想选择一家适合自己的音乐喷泉设计单位并不难,如果你想要做一个高水准的“音乐喷泉”水秀项目的话,就更好办了,因为全世界能把“音乐喷泉”做的非常棒的单位没有几家!

我们先看看在国外业主选择唯美音乐喷泉公司建设单位的流程,首先对自己项目相近的案例进行考察,找到意向建设单位后,进行意向性谈判,谈判达成一致后,签订一份设计、建造一体合同。工程造价方面有两种方式确定,一种是双方直接商谈确定,另一种第三方权威工程咨询机构进行确认。这样做的好处是业主与设计方在相互信任、相互支持的情况下,把所有的资源、所有的灵感都投入到项目中去,最终的效果一定会很理想。 

 郑州唯美景观喷泉设计工程有限公司 

郑州建和   音乐喷泉公司   郑州雾森设备   音乐喷泉公司   郑州音乐喷泉公司   郑州喷泉公司   音乐喷泉设备   河南雾森设备   郑州音乐喷泉   郑州灌溉设备   上海音乐喷泉公司   郑州雾森工程公司  

豫公网安备 41010802002143 号